ЭКСТРА 

Краснодар

Сферы деятельности

Химическое производство, удобрения

Товары народного потребления (непищевые)

Я хочу тут работать
×

ЭКСТРА 

Компания "ЭКСТРА" - молодой, но уже успешный бизнес проект с отличной перспективой постоянного и стабильного роста. Основатели Компании долгое время работали наёмными менеджерами разного уровня и направлений в чужих бизнесах. Получен бесценный опыт работы с лучшими европейскими производителями строительной химии и материалов. За несколько лет упорной и успешной работы в данном бизнесе, мы изучили основные потребности клиентов и рынка в целом, а также выявили специфику работы с каждым типом клиента в разных сегментах рынка. Постепенно мы пришли к выводу, что российский рынок морально и экономически готов к замещению лучших иностранных брендов достойными брендами качественных отечественных заводов-производителей.

В настоящее время "ЭКСТРА" - представляет собой команду профессионалов в каждом направлении работы. Наша организация является прямым представителем и партнёром в нашем регионе нескольких российских заводов-производителей отечественных строительных материалов. Сформирован костяк, скелет будущей Компании, а мясо нарастёт. Объём текущей работы уже сейчас, в начале строительного сезона, превышает физические возможности действующих сотрудников, поэтому и открыты несколько вакансий. Работы много, она интересная и разнообразная. Мы постепенно оттесняем с рынков сбыта в Южном регионе иностранные бренды. Процесс неизбежный и болезненный для наших конкурентов, но не быстрый, к сожалению, для нас. Несколько лет назад мы уже проделывали этот путь, выводя на местный рынок несколько европейских брендов одного крупного европейского производителя, оттесняя лидеров по продажам строительной химии в регионе на тот момент. Это было время после экономического кризиса. Тогда это заняло около пяти лет. Каждый год мы прирастали не менее, чем в два раза. Так что опыт в занятии своего места под Солнцем у нас есть.) Вместе с тем, мы не стесняемся постоянно учиться у экспертов, у производителей продукции, у конкурентов, у наших клиентов, и даже у наших сотрудников.

Торговля профессиональными строительными материалами очень специфическая и непростая. Это долгие по циклу продажи, работа в условиях многозадачности, зачастую на перспективу. Продажи В2В строительного профиля, на наш взгляд, самые сложные. Фактически мы являемся инжиниринговой Компанией, предлагающей вариативные инженерные решения для достижения нашими клиентами своих целей, будь то экономия средств, сокращение сроков строительных работ или продление сроков безремонтной эксплуатации зданий, сооружений и конструкций.

Данный бизнес никогда не будет многочисленным по количеству персонала, как, например, торговые сети. Если провести аналогию с воинскими формированиями, то многочисленные, по количеству сотрудников, бизнесы по торговле продуктами питания, напоминают армейские полки или дивизии. От действий одного сотрудника ничего не зависит, работают в составе подразделений и залог успеха в их слаженности. Но отряд не заметит потери бойца. Нет возможности проявить индивидуальный стиль работы. Личность сотрудника растворена в общем механизме такой Компании гиганта.

Дело, которому посвящаем себя мы, напоминает больше армейский спецназ. Нас мало, но мы в тельняшках.) Или и один в поле воин! Каждому сотруднику приходится обладать разнообразными профессиональными компетенциями, брать ответственность за конечный результат на себя, быстро принимать решения в условиях большого количества неизвестных данных. Вот такая у нас война.) К концу года численность сотрудников нашей Компании вряд ли превысит десять человек. Именно поэтому мы ведём тщательный отбор сотрудников, забирая с рынка труда лучших. Наши сотрудники, это не просто люди, приходящие отсидеть своё время в офисе, а соратники, друзья и почти члены семьи.

Все бизнес-процессы разбиты по направлениям деятельности: организационно-управленческое, коммерческое и техническое. Соответственно этой логике и осуществляется управление повседневной деятельностью.

Мы не тратим прибыль Компании на дорогие офисы и машины, экономим на всём, кроме зарплат, технологий и обучения. То есть инвестируем в свою команду и в своё развитие. Из предыдущего опыта построения такого бизнеса, могу утверждать, что люди, как в спорте, при повышенных нагрузках развиваются быстрее. Из нашей бывшей команды, через несколько лет работы, открыло свой бизнес более 10% сотрудников, а более 30%, получив хороший опыт, перешли на новые места работы с повышением по карьерной лестнице. Как говорил величайший русский полководец Александр Суворов: "Тяжело в учении, легко в бою!"

Работа в нашей команде, это возможности: развиваться в компетенциях по своей специальности и смежным, изучать и внедрять лучшие технологии по своему направлению работы, влиять на общий конечный результат, генерировать инициативы и быть услышанным, нести персональную ответственность за свой участок работы, иметь право выбора способа выполнения своих личных рабочих задач, возможность расти вместе с Компанией т.е. плодотворно и творчески трудиться, и так же отдыхать.


https://www.youtube.com/watch?v=Ko4QrbHpY6g